Поиск по ключевым словам


Пожалуйста воспользуйтесь поиском и алфавитным указателем.



Ж

Ж
________________________________________
ЖАЖДА-возможно, она указывает на бедность и приостановление торговцами своих торговых дел и тоску по тому, кто уехал, далеко. Утолять жажду чистой водой-к здоровью и благоденствию; мутной водой-к недугу и ссоре.
ЖАРА-кто почувствовал зимой во сне жару, то это указывает на пользу и выгоду, средства к существованию и дорогие одежды, а если жара приснится летом, то это указывает на противоположный смысл.
ЖАСМИН-кто натолкнется во сне на жасмин или просто увидит его, тот приобретет радость, веселье и благо. Иной раз жасмин может указывать на избавление от забот, тревог и несчастий.
ЖАТВА-указывает на облегчение трудностей и скорый удел. Кто увидит во сне, как собирают урожай в той местности, где не ведутся военные действия, то это признак холеры или чумы. Если это происходит на одном из рынков, то выгода и польза для людей приумножатся и они все от торговых сделок будут иметь большие прибыли. А если жатва будет происходить в одном из сборищ добрых людей и они сами будут являться теми, кто пожинает урожай, то это указывает на благодеяния и вознаграждения, которые получит каждый, кто собирал жатву.
ЖЕЛЕЗО-для того, кто во сне увидит его в своей руке, является богатством, силой и победой, а также величием после немощи для того, кто взял его в руки. А кто увидит, что железо в его руках стало мягким, тот достигнет власти и широкого удела. Некоторые ученые утверждают, что железо или изделия из железа во сне могут означать как добро так и зло. И в доказательство этому, приводят аят Корана: "И ниспослали мы железо, в нем-зло великое(в войне)и польза(в мирской жизни)для людей..". (Сура, Хадид,25).
ЖЕЛТИЗНА ЦВЕТА КОЖИ-кто увидит во сне, что цвет его лица пожелтел, того поразит недуг.
ЖЕМЧУГ-это знания, богатство и красивая речь. Жемчуг во сне также означает чтение Корана и приобретение религиозных знаний.
Продавать во сне жемчуг, значит, забыть аяты Корана.
Толкователем Корана станет тот, кто увидит во сне, что прокалывает жемчуг.
Тот человек, который бросил во сне жемчуг в колодец, реку или яму станет известным среди людей.
А тот, кто собирает их со дна реки или моря-зарабатывает деньги честным способом.
Иногда отдельно разбросанные жемчужины во сне могут указывать и на собственных детей.

ЖЕНА-жена во сне указывает на работу или род деятельности. Иначе говоря жена это поле деятельности мужа.
ЖЕНИТЬБА-во сне указывает на величие, почет и богатство. Если кто-либо увидит, что женился на своей умершей жене, то ее дела перейдут под его правление. Если он увидит, что приветствует кого-то, он засватает его дочь за себя или за кого-нибудь другого, и если увидит, что тот ответил на приветствие, то он выдаст свою свою дочь, а если не ответил, то не выдаст ее. Если этот человек незнакомый для увидевшего сон, то женитьба произойдет на чужбине. Если кто-либо во сне увидит, что кто-то другой совершает половой акт с его женой, то его семья получит богатство и благо. Если он увидит, что совершает половой акт с матерью, сестрой или с женщиной-родственницей, на которой нельзя жениться, и если это месяцы Хаджа, то он поедет в Мекку, а если будут другие месяцы, взаимоотношения между родственниками улучшатся, он сделает им добро.
Женитьба также указывает на заботу Аллаха о нем, Его опеку, также его спокойствие и любовь. Женитьба также толкуется
профессией. Кто увидит, что женился на девушке и затем она умерла, тот займет профессией, от которой он ничего не получит, кроме тяжести, усталости и заботы. И кто во сне женится на прелюбодейке, тот является прелюбодеем. Если больная женщина выйдет замуж, но не увидит мужа и не узнает кто он, то она умрет. Также и больной мужчина. А если во сне незамужняя или замужняя женщина выйдет замуж, то она получит благо и добро. И кто из женатых мужчин увидит, что женился на девушке, тот достигнет блага и власти. 
ЖЕНИХ-если кто-либо во сне увидит себя женихом и невеста ему знакома, то он приобретет богатство, или женится, или получит величие. А если невеста ему не знакома, то он умрет или его убьют, или же умрет шихидом.
Видеть во сне кого-то другого женихом-к любовным интригам.
ЖЕНЩИНА- это соблазн и искушение,если она подошла или повернулась спиной,то это побуждение к плохому деянию и злу. Черная женщина с безобразной головой- это холера,чума, а благочестивая и приятная женщина- это прелесть и радость. Старая женщина- это земная жизнь. Для женщины приснившаяся молодая незнакомая женщина символизирует врага. Если во сне приснится женщина-арабка или любая смуглая женщина, то это-к радостному событию.
Видеть, что женщина превращается в старуху-к улучшению жизни.
Видеть во сне много женщин-указывает на прелести и соблазны мирской жизни. И кто увидит, что они подошли к нему, тому судьба будет благоприятна. Они также являются соблазном и испытанием. Иной раз они указывают на любовь, также на то, с чем, всегда обходятся по хорошему и на то, что берут и защищают ради Аллаха. Их участие в Джихаде указывает на то, что они отправятся в Хадж.
ЖЕНЫ ПРОРОКА,с.а.с.-
видение во сне одной из них указывает на мать, а также на благо и баракат. Если женщина во сне увидит Айшу,р.а, то она достигнет высокого положения, достоинства благочестивой женщины и благосклонности от родителей мужа. А если она увидит Хадиджу,р.а, то это указывает на счастье и хорошее и праведное потомство. Если холостой мужчина увидит одну из жен Пророка,с.а.с, то он найдет для себя благочестивую жену. А если незамужняя женщина увидит одну из них, то это указывает на хорошего и достойного мужа для нее.
ЖЕРТВЕННОЕ ЖИВОТНОЕ, КУРБАН-БАЙРАМ-это признак исполнения обета и избавления от трудностей. Кто увидит, что приносит в жертву животное в то время, когда он наяву является должником, тот расплатится со своим долгом, если он беден, то станет богатым, если опасается чего-либо, то обезопасится, если не совершил Хадж, то совершит его, если воюет, то победит, и если огорчен, то Аллах удалит от него его горе. Однажды один человек пришел к Ибн Сирину с просьбой истолковать ему сон, в котором он увидел разговаривавшее с ним животное. Ибн Сирин предсказал ему скорую смерть, приведя слова Всевышнего Аллаха: "А когда падет на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними-люди, которые не были убеждены в наших знамениях". (Сура, Намль,82). В тот же день автор этого сна скончался.
Присутствовать во сне на празднике Курбан-Байрам, значит, избавиться от большой опасности.
Видеть себя режущим барана или корову в жертву-к освобождению из плена,(будь то плен войны или плен страстей, плен грехов или плен предрассудков и т.д.).
Если больной увидит, что приносит что-то в жертву во время Курбан-Байрам, то он может полностью выздороветь или же, наоборот умереть.
Если человек во сне крадет что-то на празднике жертвоприношения, то в жизни он пытается обмануть Аллаха.
ЖИВОТ-это богатство и дети.
ЖИР-умащение жиром(маслом) головы или бороды указывает на красоту и благо. Кто увидит, что на пол пролилось большое количество масла, тот испытает много переживаний.
Некоторые ученые-толкователи говорят, что любой из жиров-к печали, кроме масла. Если в жире есть мускус или другое благовоние, то это похвала ему за благой поступок, который он не совершал.
ЖНЕЦ, КОСАРЬ-видеть его во сне, значит, пройти через смуты и испытания.
ЖУК-НАВОЗНИК-это грязный и презренный человек. Он как и другие жуки также указывает на слабых и немощных людей. А иногда любой жук во сне-может являться предвестником бедности, утраты и разочарования. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий